Главная / Новости / В строящихся домах квартиры продавать нельзя – депутат ГД

RSS-канал новостей

В строящихся домах квартиры продавать нельзя

16.10.2015

В строящихся домах, даже высокой степени готовности, 70-80%, продавать квартиры на сегодняшний день нельзя, заявила депутат Государственной думы Елена Николаева на заседании общественного совета при Минстрое  РФ.

По её словам,  с 1 октября в России практически остановлена регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).

«С 1 октября этого года фактически приостановлена регистрация ДДУ. Это означает, что даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности, 70-80%, нельзя продавать квартиры. Это связано с особыми требованиями к страховым компаниям, которые ввёл с 1 октября Центробанк», – заявила Е. Николаева.

Это большая проблема, отметила депутат, предложив собрать по этому поводу совещание. Глава Минстроя Михаил Мень с данной инициативой, по сообщению «РИА Новостей», согласился.

Ранее правительство России заявило о необходимости запрета в РФ долевого строительства. Предложения, прозвучавшие на заседании Совета при президенте РФ по жилищной политике, предусматривают с 2016 по 2020 гг. перевести финансирование долевых схем через спецсчёт в банке и под банковскую гарантию. Что, по прогнозу властей, уже к 2018 г. позволит ликвидировать долевую систему. Первый замглавы правительства Игоря Шувалов эти идеи одобрил и отметил, что соответствующие поправки нужно принять уже в осеннюю сессию.

Правительство Москвы также занялось поправками в федеральный закон  о долевом строительстве (№ 214-ФЗ), которые запрещали бы девелоперам жилья привлекать средства дольщиков без получения разрешения у местных властей.

Источник: Экономика и жизнь

Назад


Если у вас есть вопрос,
отправьте сообщение
Оставить заявку




Заполняя эту форму, вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных
Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить сообщение. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообщение и в ближайшее время свяжемся с Вами.