Главная / Новости / В России изменят порядок уплаты земельного налога

RSS-канал новостей

В России изменят порядок уплаты земельного налога

21.03.2016

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с уполномоченным по правам человека в России к 1 октября подготовить предложения по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки земельных участков. Как сообщает РИА «Новости», будет оптимизирован порядка уплаты гражданами земельного налога. 

Путин предлагает предусмотреть периодичность проведения государственной кадастровой оценки, а также установить единые требования к проведению государственной кадастровой оценки. Кроме того, как следует из документа, опубликованного на сайте Кремля, будет усилена ответственность оценщиков за допущенные при проведении кадастровой оценки ошибки, которые привели к искажению стоимости объекта оценки.

Кроме того, правительство к 1 сентября должно осуществить оценку предоставленных налогоплательщикам налоговых льгот по земельному налогу. По результатам данной оценки оно должно подготовить предложения о возможности предоставления отдельным категориям граждан налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 квадратных метров общей площади земельного участка.
 
К нынешней системе оценки земли имеются многочисленные претензии. Дело в том, что в некоторых случаях она может не учитывать индивидуальные особенности объекта, поэтому закон позволяет обжаловать ее. Для рассмотрения таких обращений была создана комиссия при Росреестре.
 
После этого граждане начали активно судиться с Росреестром и властями. Многие собственники посчитали завышенной кадастровую оценку, а вместе с ней и суммы нового налога, который у них собирают за эту недвижимость.

Источник: Недвижимость Mail. ru

Назад


Если у вас есть вопрос,
отправьте сообщение
Оставить заявку




Заполняя эту форму, вы соглашаетесь
с Политикой обработки персональных данных
Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить сообщение. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообщение и в ближайшее время свяжемся с Вами.